3 причины, по которым монетизация трафика выгоднее продажи ссылок

Еще несколько лет назад практически все ведущие веб-мастера зарабатывали только на ссылках. Однако сейчас такие специалисты переключились на совершенно новую методику заработка, которая заключается в монетизации трафика. Почему? Есть 3 главные причины, по которым вам нужно поступить так же.

Первая причина, по которой монетизация трафика выгоднее торговли ссылками, заключается в отношении поисковых систем к такому виду бизнеса. За последнее время было внедрено большое количество самых различных алгоритмов, которые в той или иной мере вели борьбу с покупными ссылками. Это нанесло довольно значительный удар по бизнесу многих веб-мастеров, которые зарабатывают преимущественно на торговле гиперссылками. А в будущем такая тенденция однозначно сохранится.

Поэтому если вы хотите обеспечить себе надежное финансовое будущее, тогда лучше не делать ставку только на ссылки. Потому что никто не знает, смогут ли поисковые системы уже через несколько лет точно отличать покупную гиперссылку от естественной. Если это произойдет, тогда этот рынок пострадает весьма существенно, а ваш доход снизится в несколько раз. Используя разные инструменты по монетизации трафика позволит Вам иметь стабильный доход

Вторая причина заключается в том, что поисковые системы более лояльно относятся к тем сайтам, которые имеют хорошую посещаемость. Даже если у вашего проекта всего несколько входящих ссылок, но он наполняется довольно качественным контентом и привлекает внимание посетителей, тогда со временем его позиции в выдаче будут выше только по той причине, что у вашего ресурса есть трафик и хороший Контент.

Но очень часто наблюдается противоположная ситуация. Создаются проекты, которые никто не посещает, но на них массово закупаются ссылки. Поисковые системы через определенное время накладывают фильтры на такие ресурсы, понижают их в выдаче или вовсе банят. А вот если бы на таких сайтах была хоть какая-то посещаемость, это бы помогло обойти все алгоритмы современных поисковых машин. Конечно же, если покупать ссылки умеренно, а не пачками с самых дешевых ГС на Sape.

Третья причина самая интересная. Если сравнивать торговлю ссылками и заработок на трафике по количеству доступных инструментов для заработка, то последний метод монетизации выигрывает очень существенно. По большому счету зарабатывать на торговле гиперссылками можно только с помощью нескольких схем и сервисов по продаже ссылок и статей, а также размещая статьи и обзоры на прямую от вебмастеров. Все, больше ничего со ссылками придумать нельзя.

В то же время для монетизации трафика можно применять очень большое количество доступных инструментов для получения дохода. Это десятки и сотни систем контекстной, тизерной, баннерной и прочей рекламы, сотни и тысячи партнерских программ по продаже товаров, услуг и так далее. По большому счету количество доступных инструментов у вас неограниченно. Это, само собой, очень положительно скажется на вашем приходе, поскольку вы сможете подобрать самый эффективный и оптимальный инструмент для максимального заработка.



Комментариев 0

Оставить комментарий

Свернуть формуРазвернуть форму

Новости

Офферы по криптовалютам

На сайте Рекламонетизатор мы начинаем публиковать информационные материалы о способах заработка на и

CPA Conf 2017

Уже совсем скоро - 7 октября состоится аффилейт конференция 2017 объединяющая вебмастеров и партнёрские программы.

Конференция RACE 2017

Russian Affiliate Congress - шестой международный конгресс партнерских программ и маркетинга пройдет 4-5 октября в КВЦ "Сокольники" павильон 7А.

Все новости

Статьи

Все статьи