РСЯ vs. AdSense vs. Бегун. На чем лучше зарабатывать?

В русскоязычном интернете высокой популярностью пользуются только 3 системы контекстной рекламы – это РСЯ, Адсенс и Бегун. Если расположить эти три сети в порядке убывания популярности, то мы получим примерно такой результат. Самым высоким спросом среди рекламодателей и веб-мастеров пользуется РСЯ, затем идет Адсенс, а на третьем месте находится Бегун.

Однако если расценивать эти системы с точки зрения привлекательности в плане заработка на контекстной рекламе, то можно заметить, что чем большей популярностью пользуются та или иная сеть, тем она выгоднее для заработка.

Почему именно так? Потому что чем популярнее контекстная сеть среди рекламодателей, тем выше в ней конкуренция и средняя стоимость кликов больше. Это дает возможность веб-мастерам зарабатывать приличные деньги. Кроме того, большая конкуренция способствует увеличению количества и качества рекламных объявлений, что положительно сказывается на уровне кликабельности.

Если вы выбираете между этими тремя этими системами для заработка на контекстной рекламе, тогда вам необходимо стараться использовать только самые популярные. То есть сначала необходимо попробовать добавить свой ресурс в РСЯ, а если ничего не получится, тогда поставить на свой сайт Адсенс. И только если первые две системы нельзя использовать в рамках проекта, тогда необходимо прибегнуть к использованию Бегуна, потому что это наименее выгодная сеть контекстной рекламы в плане заработка.

По этой причине систему Begun используют чаще всего в качестве дополнительного источника доходов, а вот основной заработок на контекстной рекламе нужно получать либо с помощью Рекламной сети Яндекса, либо с помощью AdSense. Только в таком случае вы можете увеличить эффективность монетизации проекта и зарабатывать на нем больше денег.

Если рассматривать вопрос выбора между тремя этими системами для эффективного заработка на контекстной рекламе, нужно заметить, что при грамотном подходе РСЯ мало чем отличается от Адсенс в плане получения прибыли. Конечно же, в РСЯ выше средняя стоимость кликов, но это не мешает при грамотной настройке контекстной рекламы зарабатывать такие же деньги как с помощью Адсенса. А вот как не старайтесь настроить Бегун на своем сайте, все равно такого дохода как с РСЯ или Адсенс вы не сможете получить.

Интересный топик по теме РСЯ против Adsense на форуме проекта MaulTalk

Если вы желаете получать хорошие деньги при помощи размещения контекстных объявлений на сайте, тогда лучше всего применять Адсенс или РСЯ. А вот систему Бегун целесообразно применять только в качестве источника дополнительного дохода, потому что на приличные деньги с помощью данной сети не стоит рассчитывать.

 



Комментариев 0

Оставить комментарий

Свернуть формуРазвернуть форму

Новости

Офферы по криптовалютам

На сайте Рекламонетизатор мы начинаем публиковать информационные материалы о способах заработка на и

CPA Conf 2017

Уже совсем скоро - 7 октября состоится аффилейт конференция 2017 объединяющая вебмастеров и партнёрские программы.

Конференция RACE 2017

Russian Affiliate Congress - шестой международный конгресс партнерских программ и маркетинга пройдет 4-5 октября в КВЦ "Сокольники" павильон 7А.

Все новости

Статьи

Все статьи