Как монетизировать ВКонтакте

Паблик является гораздо более популярным форматом, чем традиционные группы. Пабликов Вконтакте становится с каждым днем все больше и больше, что неудивительно, ведь это действительно рабочий способ монетизации ВКонтакте. Сегодня паблики зарабатывают на размещении рекламы, и, по большому счету, это единственный источник дохода. Другое дело, что реклама может быть разная, это может быть реклама других пабликов или же партнерские программы. Именно такие ссылки и являются основным источником монетизации ВКонтакте, так как другие паблики рекламируются в первую очередь для того, что бы быстрее увеличить свою аудиторию и предлагать ей партнерские ссылки. А что такое партнерская ссылка? Приведем пример.

Монетизация ВКонтакте с помощью партнерских ссылок

Допустим у вас есть паблик связанный с книгами (любители читать, любители фантастики и т.д.). Вы регистрируетесь как партнер в интернет-магазине, который торгует книгами и получаете возможность публиковать партнерские ссылки. Самый большой книжный интернет магазин, который имеет свою партнерскую программу ЛитРес. Если человек, который пришел по вашей ссылке делает покупку, то вы можете получить до 20 процентов от стоимости книги. И такая схема монетизации ВКонтакте сегодня работает практически со всеми товарами. Но важна целевая аудитория, ведь рекомендовать книги в паблике, который с этой темой вообще никак не связан, нет никакого смысла. Его аудитории это неинтересно.

Существуют несколько специализированных сервисов, которые предлагают заработать с помощью простых офферов, таких как: вступить в группу, поставить like, поделиться с друзьями и т.п. Т.е. предлагают не сколько монетизировать свой паблик (аудиторию), а получать деньги за стандартные простые активности. Наиболее крупные из таких сервисов VKTARGET и V-like. Также советуем обратить внимание на новый сервис SocLike.

Также существует возможность монетизации на прямых рекламодателях, однако в этом случае необходима определенная тематика. К примеру городской паблик, где охотно будут размещать свою рекламу местные компании. Особенно, если ваш паблик станет одним из самых популярных. В городах с населением около ста тысяч реклама в пабликах с количеством подписчиков в районе 20-30 тысяч может приносить до 2-3 тысяч рублей за один пост.

Тематика прямо влияет на размер заработка и очень сильно влияет на необходимую для этого заработка минимальную аудиторию. Если у вас паблик, в котором публикуются банальные цитаты и тому подобное, то тут ощутимые заработки начинаются от 70-100 тысяч подписчиков. Если тема гораздо уже, то эти цифры могут очень сильно отличаться.

В целом же, монетизация пабликов Вконтакте доступно каждому, но нужно учитывать то, что легких денег здесь нет. Также не стоит копировать чужие идеи, это никому не интересно и много подписчиков у вас не будет. 

Полезные статьи по теме монетизации ВКонтакте:  «Как заработать ВКонтакте реальные деньги», «Что такое партнерские программы и как на них заработать», «Почему прямые рекламодатели не обращают внимание на ваш блог».



Новости

Офферы по криптовалютам

На сайте Рекламонетизатор мы начинаем публиковать информационные материалы о способах заработка на и

CPA Conf 2017

Уже совсем скоро - 7 октября состоится аффилейт конференция 2017 объединяющая вебмастеров и партнёрские программы.

Конференция RACE 2017

Russian Affiliate Congress - шестой международный конгресс партнерских программ и маркетинга пройдет 4-5 октября в КВЦ "Сокольники" павильон 7А.

Все новости

Статьи

Все статьи