Как заработать на размещении платных ссылок

Существуют десятки способов монетизировать свой сайт, однако, размещение платных ссылок – один из наиболее популярных. В период с 2007 по 2010  год 75% монетизаторов зарабатывали деньги  на сайтах именно с помощью продажи ссылок.

 Суть заработка в том, что рекламодатель платит вам за размещение ссылки на его ресурс.  

Однако специфика продажи ссылок такова, что вы заработаете солидные деньги только в том случае, если будете хитры и аккуратны. Эта статья расскажет вам об основах заработка на размещении платных ссылок.

Где размещать ссылки

Выбор способа заработка на продаже ссылок и соответствующих сервисов зависит от того, где вы собираетесь размещать платные ссылки.

Есть 4 варианта размещения:

- В  футере (подвале) сайта.

- В сайдабарах (боковых частях шаблона).

- В конце или средине текста статьи.

- В самом тексте (контекстная ссылка).

От чего зависит заработок

Заработок на размещении платных ссылок зависит от параметров:

- ТИЦ сайта;

- PR страниц сайта;

- качество материалов (если речь идет о продаже ссылок в тексте).

- общее качество ресурса.

В зависимости от того, кто и где у вас покупает место под ссылку, набор параметров увеличивается или уменьшается.

Где продавать ссылки

Ссылки для платного размещения в футере или сайдбаре можно продавать на биржах ссылок типа Sape или TrustLink. Для этого вам нужны минимальные показатели ТИЦ и PR. На качество контента и сайта смотреть никто не будет.

Если же вы хотите продавать  контекстные ссылки, то вам прямая дорога на статейные биржи  – Mainlink и GoGetLinks. Однако там очень строгая модерация сайтов. Плюс ко всему вебмастера с особой тщательностью выбирают доноров.

Помимо бирж ссылок и статейных бирж продавайте места под размещение платных ссылок на форумах вебмастеров. Просто создайте тему, в которой представьте в выгодном свете ваш сайт. Установите цены за размещение ссылок в разных местах и ждите предложений.

Что выбрать – биржи ссылок или статейные биржи?

Большие деньги водятся именно на статейных биржах, таких как Miralinks. Да, лишь 1 из 5 сайтов проходит модерацию. Да, вебмастера привередливые. Но если вы создадите качественный ресурс, то он принесет в 10 раз больше прибыли, чем биржи ссылок.

Однако главный недостаток этого вида заработка в том, что все придется делать вручную – заказывать материалы и самому добавлять их на сайт.

Биржи ссылок  делают все автоматически – сиди деньги считай. Вот только деньги совсем уж небольшие. Причем последние три года наблюдается падение средних цен. На пике популярности бирж ссылок – в 2010 году – c ТИЦ 50 можно было продавать ссылки с внутренних страницы по 10 рублей за штуку, и они разлетались, как горячие пирожки. Сейчас приходится понижать цены до 4 рублей, чтобы хоть как-то брали.

Итого.

Если у вас качественный сайт с привлекательным дизайном, интересным и грамотно оформленным контентом и высокими показателями, выбирайте статейные биржи и форумы вебмастеров.

Если же вы новичок в заработке на размещении платных ссылок, то можете начать с бирж ссылок. Они послужат вам хорошим источником опыта в этом деле и дадут толчок к развитию.



Комментариев 0

Оставить комментарий

Свернуть формуРазвернуть форму

Новости

Офферы по криптовалютам

На сайте Рекламонетизатор мы начинаем публиковать информационные материалы о способах заработка на и

CPA Conf 2017

Уже совсем скоро - 7 октября состоится аффилейт конференция 2017 объединяющая вебмастеров и партнёрские программы.

Конференция RACE 2017

Russian Affiliate Congress - шестой международный конгресс партнерских программ и маркетинга пройдет 4-5 октября в КВЦ "Сокольники" павильон 7А.

Все новости

Статьи

Все статьи