Как выгодно монетизировать трафик из социальной сети Инстаграм

Социальная сеть Инстаграм отлично подходит для монетизации и заработка на продаже тех товаров и услуг, которые имеют привлекательное визуальное оформление. Но через эту соцсеть отлично продвигаются также и многие другие продукты. Например, сервисы по созданию лендингов, услуги врачей и доставки еды и так далее. Важно правильно выбрать целевую аудиторию и не гнаться за показателями подписчиков и лайков. Ведь, в конечном счете, это мало влияет на заказы и уровень вовлеченности аудитории. Важно не просто охотиться за какой-нибудь аудиторией, а привлекать самые горячие лиды. В этом суть продвижения в этой соцсети. Ниже будет описана детальная схема работы. 

1. Размещайте посты информационного характера. Важно сделать так, чтобы потенциальный клиент захотел сохранить полученную от вас информацию. Это возможно только в том случае, если вы вкладываете силы и время в написание материалов. Контент должен быть уникальным и полезным. Статьи познавательного характера можно писать, опираясь на личный опыт и другие данные. Берите за основу материалы из Википедии, статьи других авторов, мониторьте как сам Инстаграм, так и другие источники в вебе. Очень важно собрать информацию и скомпилировать полноценную статью без растекания мыслью по древу. Давайте суть и подписчики будут вас любить, ставить лайки и комментировать записи. А это уже первые шаги на пути к продажам. 

2. Стремитесь оптимизировать весь процесс. Если у вас в задачах стоит не только продвижение через соцсеть Инстаграм, а есть еще и другие списки дел, то вы наверняка можете уделять данному инструменту не более 1-2 часов в сутки. Поэтому пропишите правила продвижения. Например, размещайте по утрам 1 пост, а лайки ставьте автоматически, используя для этих целей разнообразные программы. Они стоят не так дорого, зато обеспечивают существенную экономию времени и сил. 

3. Продумайте схему монетизации. Можно лить трафик на партнерские программы, а можно собирать заказы для своего бизнеса. В первом случае крайне важно размещать в профиле ссылку на партнерский продукт. Во втором варианте вы можете вообще не отсылать людей на сторонние ресурсы, а продавать непосредственно через сам сервис. Нужно просто побуждать людей оставлять заявки в комментариях или личных сообщениях в Инстаграме. 

Основной принцип монетизации трафика в Инстаграме заключается в том, что вы размещаете первичную информацию с описанием ваших продуктов и услуг, а дальше обеспечиваете большое количество контактов с вашей целевой аудиторией. Вручную это сделать сложновато, зато с помощью автоматических программ можно проанализировать конкурентов, а затем вычленить те аккаунты, которые потенциально могут стать вашим целевым трафиком. Далее запускается процесс простановки лайков, что и побуждает людей активно интересоваться вашим профилем. Если информация и предложение в профиле действительно интересное и имеет смысл, то в этом случае вы вряд ли окажетесь без подписчиков и заказчиков.

Статья в тему: Как монетизировать ВКонтакте



Комментариев 0

Оставить комментарий

Свернуть формуРазвернуть форму

Новости

Офферы по криптовалютам

На сайте Рекламонетизатор мы начинаем публиковать информационные материалы о способах заработка на и

CPA Conf 2017

Уже совсем скоро - 7 октября состоится аффилейт конференция 2017 объединяющая вебмастеров и партнёрские программы.

Конференция RACE 2017

Russian Affiliate Congress - шестой международный конгресс партнерских программ и маркетинга пройдет 4-5 октября в КВЦ "Сокольники" павильон 7А.

Все новости

Статьи

Все статьи