Стоит ли монетизировать свой сайт с помощью кликандеров?

Кликандеры – это особый вид рекламы, который имеет очень высокий средний уровень конверсии. Не так давно подобным методом монетизировали довольно большое количество сайтов. Однако после того как поисковые машины начинали пессимизировать проекты, которые зарабатывают с помощью агрессивной рекламы, веб-мастера стали использовать кликандеры намного реже. Впрочем, при правильном подходе вы можете зарабатывать довольно неплохие деньги с помощью применения такой рекламы.

В чем заключается опасность заработка на кликандерах? Прежде всего, поисковые системы негативно относятся к подобным методам монетизации. Потому что это довольно сильно раздражает посетителей, а они, как известно, являются главным активом для поисковых систем. Именно поэтому поисковики изо всех сил стараются уменьшить количество сайтов в выдаче, которые используют агрессивные рекламные материалы.

Если вы просто поставите на свой проект код для вызова кликандеров, то через некоторое время ваш проект может быть пессимизирован или вовсе забанен. Это произойдет по той причине, что алгоритмы поисковых систем посчитают ваш проект некачественным и примут соответствующие меры.

Впрочем, сейчас разработано несколько эффективных методик, которые позволяют увеличить безопасность использования кликандеров для заработка. Создано несколько сложных скриптов для вызова таких рекламных блоков, которые позволяют скрыть сам факт использования кликандеров на сайтах. Сложно сказать, как долго подобные методы будут работать, однако на данный момент они позволяют зарабатывать неплохие деньги и минимизировать риск наложения штрафных санкций на ваш проект со стороны поисковиков.

Однако необходимо не упускать из виду и финансовый аспект этой проблемы. Почему раньше кликандеры использовали для заработка на многих сайтах? Потому что этот формат рекламы имеет довольно высокий средний уровень конверсии, который составляет почти 75-90%. Даже несмотря на относительную низкую стоимость 1000 показов такой рекламы, которая составляет от 1 до 5 долларов, использование кликандеров является эффективной методикой для заработка.

По большому счету ваш потенциальный доход вы можете рассчитывать путем умножения суточной посещаемости проекта на среднюю стоимость показа кликандеров. Если сделать все правильно, тогда вы сможете зарабатывать даже больше, чем на тизерах или любой другой рекламе.

Если у вас имеется в наличии несколько посещаемых сайтов с невысоким качеством аудитории, которой вы готовы рискнуть, тогда вы можете попробовать использовать кликандеры. Однако для белых проектов такой метод монетизации использовать не рекомендуется, поскольку это может привести к непредвиденным последствиям.

Рекомендуем статью "Черные и белые способы монетизации трафика"



Комментариев 0

Оставить комментарий

Свернуть формуРазвернуть форму

Новости

Офферы по криптовалютам

На сайте Рекламонетизатор мы начинаем публиковать информационные материалы о способах заработка на и

CPA Conf 2017

Уже совсем скоро - 7 октября состоится аффилейт конференция 2017 объединяющая вебмастеров и партнёрские программы.

Конференция RACE 2017

Russian Affiliate Congress - шестой международный конгресс партнерских программ и маркетинга пройдет 4-5 октября в КВЦ "Сокольники" павильон 7А.

Все новости

Статьи

Все статьи