Что такое партнерские программы и как на них заработать

Партнерки – один из самых популярных инструментов для заработка в интернете. Из этой статьи вы узнаете, в чем суть партнерских программ, какие типы программ бывают и как на них заработать.

 Что представляет собой партнерская программа? Это программа сотрудничества между партнером (вами) и рекламодателем. Вы приводите ему клиента и за это получаете деньги. 

Программы бывают нескольких типов, которые в целом можно разделить на программы с оплатой за действие (CPA), за переходы, и программы с оплатой в виде процента от заказов привлеченного клиента.

СPA-программы бывают:

- с оплатой за регистрацию;

- с оплатой за покупку/скачку;

- с оплатой за оформленный заказ.

В любом из этих случаев вы получаете от рекламодателя за действие (лид) фиксированную плату. К таким рекламодателям относятся онлайн-игры (регистрация), видеохостинги (просмотры видеороликов), интернет-магазины (оформленный заказ).

Программы с оплатой за показы и клики выплачивают деньги за n-е количество показов рекламного материала, например баннера с объявлением, или за клик. Чаще всего рекламодатели устанавливают цену за 1000 показов или за 1 клик.

Один из самых интересных вариантов заработка на CPA– это работа с партнерскими программами с оплатой в виде процента. Чаще всего такие условия предлагают интернет-магазины, онлайн-сервисы и онлайн-игры. Суть в том, что вы получаете не фиксированную плату за действие, а процент о цены товара (услуги), который оплатил привлеченный вами клиент. 

Также существуют многоуровневые партнерские программы, которые выплачивают процент от заказов не только привлеченного вами пользователя, но тех, кого привлек он.

Как зарабатывать на CPA

 

Схема заработка в работе с партнерками очень простая.

1)    Вы выбираете оффера (рекламодателя) из хорошо знакомой вам сферы – онлайн игры, интернет-магазин, сервисы и т.д. Знакомитесь с рекламными материалами, с особенностями предложения, с выгодами (как выбрать оффер, вы можете узнать в статье "Заработок в CPA для новичков. 4 шага к успеху"). После этого получаете партнерскую ссылку.

2)    Изучаете целевую аудиторию – от нее зависит ваш доход. Кто эти люди, какого возраста и пола, в чем их потребность? Например, в игры играют в основном мужчины от 14 до 25, средства от похудения заказывают женщины от 30 до 50 и т.д.

3)    Находите и подключаете источники трафика – места, откуда вы будете брать потенциальных клиентов и направлять к их рекламодателю. Это может быть свой сайт, группа в соцсетях, рекламные объявления в интернете или даже на столбах.

4)    Находите способы направлять потенциальных клиентов на сайты рекламодателей и приступаете за работу.

Способы заработка на партнерских программах без сайта

 

Большинство монетизаторов используют для заработка свои сайты. Однако можно лить трафик на сайты рекламодателей и без своего веб-ресурса. Манимейкеры называют этот способ арбитражем.

Вот основные инструменты арбитража:

- Линкостроение. Вы оставляете свою партнерскую ссылку где только можно – на форумах, в группах в соцсетях, на досках объявлений и т.д.

- Тарегтинговая реклама в соцсетях.

- Тизерная и баннерная реклама.

- Контекстная реклама (GoogleAdWords, Яндекс.Директ т.д.)

Партнерские программы – «золотая жила» для заработка в сети, которая предлагает монетизаторам гибкие условия и вариативность методов заработка.  Работайте и зарабатывайте.



Комментариев 0

Оставить комментарий

Свернуть формуРазвернуть форму

Новости

Офферы по криптовалютам

На сайте Рекламонетизатор мы начинаем публиковать информационные материалы о способах заработка на и

CPA Conf 2017

Уже совсем скоро - 7 октября состоится аффилейт конференция 2017 объединяющая вебмастеров и партнёрские программы.

Конференция RACE 2017

Russian Affiliate Congress - шестой международный конгресс партнерских программ и маркетинга пройдет 4-5 октября в КВЦ "Сокольники" павильон 7А.

Все новости

Статьи

Все статьи