Дропшиппинг: путь к процветанию или к проблемам?

Увеличение объемов производства потребительских товаров во всем мире приводит к тому, что производителям приходится прилагать все больше усилий к поиску новых рынков и изобретать все новые способы распространения товаров. Одним из этих способов и стал дропшиппинг, который называют торговлей ХХІ века. Дропшипинг является основой нескольких крупных товарных партнерских сетей. Дропшипинг системы и CPA партнерки объединяет то, что вы получаете деньги только в случае продажи, но в отличии от участия в партнерских CPA программах вы имеет больше свободы в привлечении трафика, быстроту в оформлении и доставки товара покупателю, и повторные продажи совершаемые только через ваши "витрины".

 

Так что же такое Дропшиппинг

Под этим термином понимают метод торговли, основанный на том, что продавец не хранит товар у себя на складе, вместо этого он приобретает товар у третьей стороны и пересылает его конечному покупателю. На практике это чаще всего выглядит следующим образом: продавец ищет покупателя различными способами (с помощью интернет магазина, создания продающего сайта, на досках объявлений) и после получения оплаты от покупателя перечисляет деньги за товар поставщику, который берет на себя пересылку товара покупателю. Прибыль продавца заключается в разнице между ценой, по которой он реализовал товар, и по которой приобретает товар у поставщика.

Такой способ торговли сулит немалые преимущества продавцу:

• Минимальные стартовые затраты – пожалуй, наибольшее преимущество дропшиппинга. Ведь продавцу нет нужды тратить средства на приобретение товара и его складирование.

• Простота использования – схема дропшиппинга намного проще, чем иметь торговля физическим товаром, поскольку продавцу не приходится беспокоиться о хранении товара, его упаковке, пересылке.

• Низкие накладные расходы – за рубежом есть немало примеров когда успешный дропшиппинг-бизнес управляется с домашнего компьютера. Естественно, если объемы продаж будут расти, это потребует и больших расходов. Но все равно они будут несравнимы с обычной торговлей.

• Свобода выбора локации – продавец фактически может находиться в любой точке планеты, где имеется доступ к Интернету.

• Широкий выбор продуктов – поскольку продавцу не требует платить за товары заранее, он может предлагать в своем интернет-магазине широкий ассортимент товаров.

Однако не стоит представлять себе дропшиппинг как собрание сплошных преимуществ, которое позволит любому без труда зарабатывать миллионы! В этой схеме есть и немало недостатков:

• Низкая маржа – поскольку старт очень легок и почти не требует затрат, товар от поставщика предлагается продавцу по ценам, которые не позволяет ему установить чересчур большую наценку.

• Отсутствие контроля над качеством товара – поскольку покупатель в реальности не видит продаваемый товар, он может полагаться только на гарантии поставщика. Если же товар окажется ненадлежащего качества, отвечать перед покупателем придется самому продавцу.

• Сложности доставки – продавая свой собственный товар со своего склада, продавец сам полностью контролирует его отправку. В схеме дропшиппинга продавец предлагает товар с нескольких складов, их объединение в один заказ зачастую невозможно, и у каждого поставщика могут быть свои условия доставки. Что делать продавцу, если покупатель хочет приобрести несколько разных товаров, находящихся на разных складах? Как их объединить? Как высчитать стоимость доставки? Все это очень непростые вопросы.

• Ошибки поставщика – поставщик может задержать отправку товара, отправить его по ошибочному адресу, переслать не тот товар, а за все эти ошибки объясняться перед покупателями придется самому продавцу.

После ознакомления с перечнем этих проблем у многих может исчезнуть желание даже пробовать заняться дропшиппингом. Действительно, это не настолько простое дело, как могло бы показаться поначалу. Однако тщательное планирование и внимательное изучение возможных проблем способны помочь построить успешный бизнес.

В России мы нашли несколько Товарных партнерских сетей: RocketProfit, ApiShops.



Комментарии 1

александр:

Спасибо за статью довольно познавательно,
Респект автору.
Хотел бы посоветовать еще отличных ребят в данной теме. Все быстро и удобно по Дропшиппингу.
http://rusdropshipping.ru

Оставить комментарий

Свернуть формуРазвернуть форму

Новости

Интересный оффер от Adwad

Партнерская CPA сеть Adwad на днях анонсировала интересный оффер "Выиграй квартиру" от Полис Групп.

Все новости

Статьи

Все статьи