Трафик с Mail.ru

Новостные интернет СМИ сегодня имеют несколько каналов входящего трафика. В основном их делят на три большие категории:

Качественный и недорогой новостной трафик 

1. Type-in traffic (т.н. «тайпин»). Пользователь вводит название сайта в строке браузера. Считается самым качественным трафиком, так как подразумевает, что пользователь является постоянным ядром ресурса. Влиять и развивать данный трафик можно только в процессе постоянной работы с посетителями по возвращению на ресурс, в основном за счет контента и повышения лояльности аудитории.

2. Organic Traffic – поисковый трафик. Источники - поисковые сервисы, для России в первую очередь Yandex и Google. Данный вид трафика – основной «товар» сео – оптимизаторов. Сео аудит и оптимизация самый крупный рынок интернет бизнеса в России. Нарастить такой трафик можно в течении 3-6 месяцев имея бюджет и хорошего сео- специалиста.

3. Referral traffic – Реферальный трафик. Это то, что приходит на сайт через ссылки размещенные на других ресурсах. Иногда отдельно выделяют трафик, приходящий из социальных сетей, который также является реферальным, но по качеству (в частности по глубине просмотров, которая стабильно держится в пределах 1.1 – 1.3) уступает другим источникам. Реферальный трафик может составлять более 75% от общего объема. Большая доля из этого приходиться на Новостной трафик. Более подробно об этом  можете прочитать на странице о Новостном трафике и в статье о том, "Как увеличить аудиторию за счет покупки Новостного трафика". Влиять на количество реферального трафика просто, Новостной трафик можно купить до 1 рубля/переход.

Один из крупнейших источников платного трафика в России является проект Новости@mail.ru. В этой статье мы не рассматривает обменные и новостные тизерные сети, поскольку они состоят из большого количества сайтов – источников и качество многих из них вызывает сомнение. По этой причине любая сеть всегда будет уступать по качеству трафика и его стоимости одному ресурсу – источнику.

Как можно купить трафик с mail.ru

 

Любой новостной ресурс, действующий в рамках закона РФ, может купить размещение своих материалов на страницах Новости@mail.ru. Размещение осуществляется в текстово-графических блоках (ТГБ), расположенных в «обвесе» основного материала проекта, в основном с правой стороны в первом и во втором экране:

 Новостные тизеры

Содержание платного ТГБ должно отвечать двум основным требованиям:

Во-первых, анонсироваться (часто в виде заголовка или краткого анонса) должна только новость - новостной материал, а во –вторых, анонс должен строго соответствовать контенту материала на который он ссылается. Запрещено вводить пользователя в заблуждение:

примеры новостных тизеров

 

Таким образом посетитель, попадая на новость на страницах проекта Новости@mail.ru может заинтересоваться и вашей новостью, совершив переход по вашему платному ТГБ. Аудитории хватит на всех – ежемесячная аудитория проекта около 20.000.000 человек, которая генерирует 466 млн. просмотров.

Около 75% пользователям не принципиально, где читать новости, по этой причине  переброска по анонсу на другой ресурс не вызывает отрицательных эмоций, главное чтобы содержание статьи полностью соответствовало ожиданиям от ее анонса.

Сколько стоит трафик с mail.ru.

 

При покупке трафика у вас есть два альтернативных варианта.

Первый – на прямую в отделе продаж холдинга mail.ru. Сам mail.ru продает тексто-графические блоки по CPM, то есть за просмотры. Такой вариант могут позволить себе холдинги, такие как ВГТРК, РБК и др. имеющие большой поток популярных новостей и штат профессиональных специалистов, круглосуточно отслеживающих новостные предпочтения аудитории.

Для средних и небольших СМИ оптимальным будет второй вариант закупки- покупка Новостного трафика через трафикогенераторы – новостные дайжесты работающие с проектом Новости@mail.ru. Таких партнеров у mail.ru несколько, Самый крупный Важно.Инфо. Преимуществ у этого варианта два:

1. Оплата трафика по СРС, то есть вы платите только за переход уже совершенный на ваш сайт

2. Рекламные материалы готовят сами редакции этих трафикогенераторов, анализирую поток новостей на вашем сайте.

Как происходит покупка трафика с Mail.ruчерез новостной портал Vazhno.Info.

 

Принцип покупки схож с описанным выше, только на страницах Новости@mail.ru размещаются тексто-графические блоки этих проектов. Это позволяет получать около 1.5 млн. переходов на дайджесты в сутки.

Посетитель переходит по анонсу на один из этих проектов, где знакомиться с материалом заинтересовавшей его новости. На странице кроме полного текста присутствуют ТГБ- анонсы других новостей, как внутренних, так и внешних партнеров, и уже по ним осуществляется переход посетителя на ваш сайт:

Таким образом, посетитель попадает на ваш сайт не теряя своего поведенческого вектора, т.е. готовый и далее потреблять новостную информацию, что сказывается на увеличении глубины и времени на сайте.

Агентство аудиторного маркетинга «ADBase» специализируется на продажах новостного и товарного трафика  и готово предложить Вам трафик с ресурса Vazho.Info от 2.000 до 200.000 переходов в сутки.



Комментариев 0

Оставить комментарий

Свернуть формуРазвернуть форму

Новости

Офферы по криптовалютам

На сайте Рекламонетизатор мы начинаем публиковать информационные материалы о способах заработка на и

CPA Conf 2017

Уже совсем скоро - 7 октября состоится аффилейт конференция 2017 объединяющая вебмастеров и партнёрские программы.

Конференция RACE 2017

Russian Affiliate Congress - шестой международный конгресс партнерских программ и маркетинга пройдет 4-5 октября в КВЦ "Сокольники" павильон 7А.

Все новости

Статьи

Все статьи